Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Томской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Участие сотрудника УФК по Томской области в очередной экспедиции поисковых работ – «Вахта памяти»

В период с 14 по 30 апреля 2022 года сотрудник отдела функционирования контрактной системы УФК по Томской области – Петрова Анна Сергеевна, являясь членом поискового отряда «Казначей 70», членом поискового отряда «Томич», участвовала в очередной экспедиции поисковых работ – «Вахта памяти», которая проходила на территории Бежаницкого, Опоченского, Новосокольнического и Локнянского районов Псковской области.

На территории деревни "Осипово село" и "Малая Нагова" Локнянского района были найдены и подняты останки 34 расстрелянных мирных жителей и убитых солдат Красной Армии, на этой территории с фашистскими захватчиками сражались солдаты 150 стрелковой дивизии 6 сталинского корпуса, который был сформирован в городе Юрга Кемеровской области.

Установить личность солдат Красной Армии в силу отсутствия медальонов не представилось возможным.

Во время проведения Вахты памяти в деревне Юхово Локнянского района участники поискового отряда «Томич» приняли участие в перезахоронении бойцов Красной Армии, найденных на полях сражений.

Также участники поискового отряда «Томич» проводили работы разведывательного характера по ранее изученным картам и архивным документам для определения участков районов Псковской области, на которых будут осуществляться поисковые работы в следующей экспедиции.