Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Томской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Внесены изменения в некоторые законодательные акты Российской Федерации, касающиеся сферы закупок, в соответствии с Законом № 44-ФЗ

В ряд законодательных актов Российской Федерации, касающихся сферы закупок, внесены следующие изменения:

1. Федеральным законом от 30.12.2020 № 494-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ. Указанными изменениями в части 21.1 статьи 22 слово «освоение» заменено словом «развитие», в пункте 38 части 1 статьи 93 введен договор о комплексном развитии территории, предусматривающий строительство стандартного жилья, по цене и в сроки, которые определены указанным договором, а пункт 39 части 1 статьи 93 дополнен словами «для комплексного развития территории».

2. Федеральным законом от 30.12.2020 № 501-ФЗ внесены изменения в статью 112 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ. В соответствии с изменениями части 66 и 67 статьи 112 дополнены словами «работ по содержанию автомобильных дорог и (или) искусственных дорожных сооружений, выполняемых государственным (бюджетным или автономным) учреждением или государственным унитарным предприятием, подведомственными соответственно исполнительному органу государственной власти Республики Крым, проводящему государственную политику в транспортно-дорожном комплексе, исполнительному органу государственной власти города федерального значения Севастополя, осуществляющему функции по реализации государственных полномочий в сфере транспортного обслуживания населения транспортном общего пользования, формирования и развития дорожно-транспортной инфраструктуры».

3.Федеральным законом от 30.12.2020 № 539-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ. В соответствии с изменениями скорректирован порядок направления сведений в реестр недобросовестных поставщиков (далее-РНП), а также уточнен перечень направляемых в РНП сведений. В частности, уточнено следующее:

- даже если полномочия членов правления передадут другому лицу, информация о таком лице все равно попадет в РНП;

- состав, форму и содержание обращения заказчика в ФАС о включении в РНП определит Правительство Российской Федерации;

- информация будет исключаться из РНП по истечении двух лет не с даты ее внесения в РНП, а с даты, когда у контрольных органов появилась обязанность включить такие сведения в РНП;

- закреплены случаи, когда сведения из РНП могут быть исключены досрочно.

Указанные изменения вступят в силу с 01.07.2021.

Также Законом № 539-ФЗ внесены изменения в пункт 11 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ. В соответствии с данными изменениями учреждения и предприятия уголовно-исполнительной системы теперь могут осуществлять для собственных нужд закупки товаров, работ, услуг из специального перечня у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). Данное изменение вступило в силу со дня официального опубликования Закона № 539-ФЗ.

Федеральные законы размещены в разделе «Главная» / «ГИС» / «ЕИС (zakupki.gov.ru)» / «Нормативные и иные документы о контрактной системе в сфере закупок» / «Нормативные правовые документы»