Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Томской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Объявление конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации

 

ОБЪЯВЛЕНИЕ (ИНФОРМАЦИЯ) О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА

 

1. Управление Федерального казначейства по Томской области (далее - Управление) объявляет конкурс на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы:

Старшая группа должностей (категории «специалисты»):

Ведущий специалист-эксперт отдела информационных систем;

Ведущий специалист-эксперт отдела технологического обеспечения;

Ведущий специалист-эксперт отдела внутреннего контроля и аудита;

Ведущий специалист-эксперт отдела № 5 (месторасположение: Томская область, Зырянский район, с. Зырянское);

Старший казначей отдела централизованной бухгалтерии;

Казначей отдела централизованной бухгалтерии.

Старшая группа должностей (категории «обеспечивающие специалисты»):

Старший специалист 1 разряда отдела кассового обслуживания исполнения бюджетов.

2.  К претендентам на замещение вакантной должности предъявляются следующие требования:

Для старшей группы должностей (категории «специалисты»):

Квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки: наличие высшего образования, без предъявления требований к стажу.

Должны знать: Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы; указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, иные нормативные правовые акты применительно к исполнению должностных обязанностей; правовые основы прохождения федеральной государственной гражданской службы, основы управления, организации труда и делопроизводства; формы и методы работы со средствами массовой информации, обращениями граждан; Кодекс этики и служебного поведения федеральных государственных гражданских служащих Федерального казначейства; правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; служебный распорядок УФК по Томской области; порядок работы со служебной информацией; инструкцию по делопроизводству; аппаратное и программное обеспечение; возможности и особенности применения современных информационно-коммуникационных технологий в государственных органах, включая использование возможностей межведомственного документооборота; общие вопросы в области обеспечения информационной безопасности; должностной регламент.

Должны иметь навыки: работы в сфере, соответствующей направлению деятельности структурного подразделения УФК по Томской области, организации и обеспечения выполнения поставленных задач; квалифицированного планирования работы, экспертизы проектов нормативных правовых актов, подготовки служебных документов, анализа и прогнозирования последствий, подготавливаемых решений; делового общения, ведения делопроизводства; составления делового письма; взаимодействия с органами государственной власти, общественными организациями; сбора и систематизации актуальной информации в установленной сфере деятельности, применения компьютерной и другой оргтехники; работы: с внутренними и периферийными устройствами компьютера, информационно-коммуникационными сетями, в том числе с сетью Интернет, в операционной системе, в текстовом редакторе, с электронными таблицами, с базами данных; управления электронной почтой; подготовки презентаций, использования графических объектов в электронных документах.

Для должности ведущий специалист-эксперт отдела информационных систем установлены дополнительные квалификационные требования:

- к профессиональным знаниям:

должны знать: системы взаимодействия с гражданами и организациями; учетные системы, обеспечивающие поддержку выполнения центральным аппаратом Федерального казначейства и территориальными органами Федерального казначейства основных задач и функций; системы межведомственного взаимодействия; системы управления государственными информационными ресурсами; информационно-аналитические системы, обеспечивающие сбор, обработку, хранение и анализ данных; системы управления электронными архивами; системы информационной безопасности; системы управления эксплуатацией.

- к профессиональным навыкам:

должны иметь навыки работы: с информационно-аналитическими системами, обеспечивающими сбор, обработку, хранение и анализ данных; с системами взаимодействия с гражданами и организациями; с системами межведомственного взаимодействия; с системами управления государственными информационными ресурсами; с системами управления электронными архивами; с системами информационной безопасности; с системами управления эксплуатацией.

Для старшей группы должностей (категории «специалисты»):

Квалификационные требования к профессиональным знаниям:

должны знать: Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы; указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, иные нормативные правовые акты применительно к исполнению должностных обязанностей; правовые основы прохождения федеральной государственной гражданской службы; Кодекс этики и служебного поведения федеральных государственных гражданских служащих Федерального казначейства; правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; служебный распорядок центрального аппарата Федерального казначейства (территориального органа Федерального казначейства); порядок работы со служебной информацией, инструкцию по делопроизводству; аппаратное и программное обеспечение; возможности и особенности применения современных информационно-коммуникационных технологий в государственных органах, включая использование возможностей межведомственного документооборота; общие вопросы в области обеспечения информационной безопасности; должностной регламент.

 Квалификационные требования к профессиональным навыкам:

должны иметь навыки: обеспечения выполнения задач и функций по организационному, информационному, документационному и иному обеспечению деятельности центрального аппарата Федерального казначейства (территориального органа Федерального казначейства); планирования рабочего времени, систематического повышения своей квалификации, подготовки служебных документов, делового письма, пользования оргтехникой; работы: с внутренними и периферийными устройствами компьютера, информационно-коммуникационными сетями, в том числе с сетью Интернет, в операционной системе, в текстовом редакторе, с электронными таблицами, с базами данных; управления электронной почтой; подготовки презентаций, использования графических объектов в электронных документах.

3. Прием документов для участия в конкурсе осуществляется в течение 21 дня со дня размещения данного объявления. Документы представляются в Управление гражданином (гражданским служащим) лично, посредством направления по почте или в электронном виде с использованием указанной информационной системы.

Порядок представления документов в электронном виде устанавливается Правительством Российской Федерации.

Дата начала приема документов – 17 ноября 2020 года, дата окончания приема документов – 7 декабря 2020 года. Время приема документов с понедельника по четверг с 09.00 до 17.00, в пятницу и предпраздничные дни с 09.00. до 16.00. Обед с 12.00 до 13.00.

4. Прием документов осуществляется по адресу: 634034, г. Томск, пр. Ленина, д. 27, Управление Федерального казначейства по Томской области, отдел государственной гражданской службы и кадров, кабинет 110. Контактные лица: заместитель начальника отдела государственной гражданской службы и кадров УФК по Томской области Марчук Татьяна Викторовна, начальник отдела государственной гражданской службы и кадров УФК по Томской области Усанов Василий Викторович, тел.: 8(3822) 99-92-64, 8(3822) 99-92-38.

5. Предполагаемая дата проведения методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы – 24 декабря 2020 года.

6. Предполагаемая дата индивидуального собеседования – 30 декабря 2020 года.

7. Место проведения конкурса: г. Томск, пр. Ленина, д. 27, Управление Федерального казначейства по Томской области.

8. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности гражданской службы, их соответствия квалификационным требованиям к этой должности. При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, написание реферата или тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты.

При оценке профессиональных и личностных качеств конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности и других положений должностного регламента по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

9. Положения должностного регламента, включающие должностные обязанности, права и ответственность за неисполнение (ненадлежащее исполнение) должностных обязанностей, показатели эффективности и результативности профессиональной деятельности гражданского служащего расположены в отдельных файлах.

10. Для участия в конкурсе гражданин представляет следующие документы:

а) личное заявление;

б) заполненную и подписанную анкету, по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации утвержденную распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. № 667-р, с фотографией (3*4, без уголка);

в) копию паспорта или заменяющего его документа (подлинник соответствующего документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое образование, квалификацию и стаж работы:

копию трудовой книжки, заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), и (или) сведения о трудовой деятельности, предусмотренные статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; 2019, N 51, ст. 7491) (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), либо иные документы, подтверждающие служебную (трудовую) деятельность гражданина;

копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);

д) заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению (учетная форма N 001-ГС/у), форма которого утверждена приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2009 г. N 984н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 29 декабря 2009 г., регистрационный номер 15878);

е) копию документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые);

ж) иные документы, предусмотренные федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации;

ж) при подаче документов на конкурс гражданин оформляет согласие на обработку персональных данных в Управлении.

11. Гражданский служащий Управления, изъявивший желание участвовать в конкурсе, подает заявление на имя представителя нанимателя.

Гражданский служащий, замещающий должность государственной гражданской службы в ином государственном органе, изъявивший желание участвовать в конкурсе в Управлении, представляет в отдел государственной гражданской службы и кадров заявление на имя представителя нанимателя и заполненную, подписанную им и заверенную службой кадров государственного органа, в котором он служащий замещает должность гражданской службы, анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, с фотографией (3*4, без уголка).

12. Другие информационные материалы:

12.1 Несвоевременное представление документов, представление их в неполном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину (гражданскому служащему) в их приеме.

Гражданин (гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям для замещения вакантной должности гражданской службы а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения (в том числе при отказе гражданина от проведения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности гражданской службы, по которой проводится конкурс, связано с использованием таких сведений), о чем он уведомляется в письменной форме с объяснением причин отказа.

12.2. Документы для участия в конкурсе представляются в кадровую службу лично, посредством направления по почте или в электронном виде с использованием официального сайта в сети «Интернет».

Порядок представления документов в электронном виде установлен Правилами представления документов в электронном виде кандидатом для участия в конкурсах на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации и включение в кадровый резерв федерального государственного органа, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2018 г. N 227 "О некоторых мерах по внедрению информационных технологий в кадровую работу на государственной гражданской службе Российской Федерации".

12.3. В целях повышения доступности для претендентов информации о применяемых в ходе конкурсов методах оценки, а также мотивации к самоподготовке и повышению профессионального уровня претендента он может пройти предварительный квалификационный тест вне рамок конкурса для самостоятельной оценки им своего профессионального уровня (далее – предварительный тест).

Предварительный тест включает в себя задания для оценки уровня владения претендентами государственным языком Российской Федерации (русским языком), знаниями основ Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации о государственной службе и о противодействии коррупции, знаниями и умениями в сфере информационно-коммуникационных технологий. Предварительный тест находится на сайте Госслужба (https://gossluzhba.gov.ru/) в разделе Тестирование. Доступ для прохождения предварительного теста представляется безвозмездно. Результаты прохождения претендентом предварительного теста не могут быть приняты во внимание конкурсной комиссией и не могут являться основанием для отказа ему в приеме документов для участия в конкурсе.

13. Порядок проведения конкурса определен приказом Федерального казначейства от 28 января 2019 г. № 7н «Об утверждении Методики проведения конкурсов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральном казначействе, а также Порядка и сроков работы конкурсной комиссии Федерального казначейства».

14. Условия прохождения государственной гражданской службы отражены в Федеральном законе от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

15. С подробной информацией об Управлении Федерального казначейства по Томской области можно ознакомиться на сайте: (tomsk.roskazna.gov.ru).