Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Томской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Внесены изменения в некоторые нормативные правовые акты Российской Федерации

31 августа 2020 года на официальном интернет-портале правовой информации опубликованы следующие нормативные правовые акты Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 августа 2020 года № 1289 «Об авансировании договоров (государственных контрактов) о поставке промышленных товаров для государственных и муниципальных нужд, а также для нужд обороны страны и безопасности государства» определен перечень промышленных товаров для государственных и муниципальных нужд, а также для нужд обороны страны и безопасности государства, при закупке которых в 2020 году предусматриваются авансовые платежи в размере не менее 80% цены договора (государственного контракта).

Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 июля 2020 года № 140н внесены изменения в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 4 июня 2018 года № 126н «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Теперь при закупках некоторых видов товаров для реализации национальных проектов (программ) предоставляется преференция в размере 20%, участникам закупки, заявки (окончательные предложения) которых содержат предложения о поставке товаров, происходящих из государств - членов Евразийского экономического союза. В том числе при проведении конкурса, запроса котировок, запроса предложений рассмотрение и оценка заявок (окончательных предложений), содержащих предложения о поставке товаров, происходящих из государств - членов Евразийского экономического союза действует понижающий 20% коэффициент при реализации национальных проектов (программ). Также в рамках изменений дополнен и скорректирован перечень товаров, установленный приказом от 4 июня 2018 года № 126н.

 

 

Постановления и приказ размещены в разделе «Главная» / «ГИС» / «ЕИС (zakupki.gov.ru)» / «Нормативные и иные документы о контрактной системе в сфере закупок»