Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Томской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Проведение Федеральным казначейством вебинара на тему: «Внедрение функционала по формированию сведений о денежных обязательствах в ЕИС в сфере закупок с последующей передачей их в ГИИС Электронный бюджет»

16 июля 2020 года сотрудники УФК по Томской области приняли участие в совещании в формате вебинара, проведенном Федеральным казначейством под председательством Марковой Кристины Анатольевны - заместителя начальника управления развития контрактной системы Федерального казначейства. Тема совещания касалась внедрения функционала формирования сведений о денежных обязательствах в ЕИС с их последующей передачей в ГИИС Электронный бюджет.

В рамках вебинара были подробно освещены функциональные возможности всех этапов формирования денежных обязательств, возникающих при исполнении государственных контрактов в ЕИС, их направления в Подсистему управления расходами ГИИС Электронный бюджет для проверки и постановки на учет, а также отражения сведений о денежном обязательстве в бухгалтерии организации для формирования проводок в Подсистеме учета и отчетности ГИИС Электронный бюджет.

Ввод в эксплуатацию функционала по формированию денежных обязательств в ЕИС будет осуществляться поэтапно. И уже с 20 июля 2020 года к новым возможностям ЕИС будет подключен ряд федеральных органов власти, в числе которых на территории Томской области будут подключены Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Томской области, Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Томской области, Государственная инспекция труда в Томской области, Отдел Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации в г. Томске, Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Томской области. Завершение внедрения функционала по формированию денежных обязательств в ЕИС планируется в октябре 2020 года.